Rezepte

Kassler in Blätterteig
für 8 Portionen

1 kg Kassler ohne Knochen, 2 EL Öl, 2 Pk. TK-Blätterteig, 1 Ei

Kassler auf der Knochenseite in Öl ca. 2-3 Minuten anbraten und erkalten lassen. Den aufgetauten Blätterteig zu zwei Platten ausrollen, eine davon auf ein mit etwas Wasser befeuchtetes Blech legen, die Teigränder mit Wasser bepinseln, darauf das Kassler (Fettseite nach oben) setzen und mit der zweiten, etwas größere Teigplate bedecken. Zwei runde Öffnungen an der Oberseite aus dem Teig stechen und passende Röllchen aus weißem Papier einsetzen, damit der Dampf abziehen kann. Pastete mit Teigstreifen verzieren, mit Ei bepinseln und im Ofen bei 180° ca. 40 Minuten auf der untersten Schiene backen. Kassler noch warm servieren. Dazu Kartoffelsalat.


Pizza Brote

Diesmal was schnelles.

Pizzateig (fertig aus dem Kühlregal), 1 EL Tomatenmark, 1 EL Olivenöl, 1 EL gehacktes Rosmarin, Knoblauch (nach Belieben) und Salz

Das Tomatenmark mit dem Öl vermischen und auf dei Pizzafladen verteilen. Mit Rosmarin, dem zerdrückten Knoblauch und Salz würzen.

Die Fladen bei ca. 250 Grad etwa 8 Minuten backen.